天气预报:湛江   小雨  23℃ ~ 30℃   相对湿度:65%-95%    
您当前所在位置:首页 >> 麻章区要闻

我区召开区委九届第65次常委(扩大)会议

  1月30日下午,符贤书记主持召开区委九届第65次常委(扩大)会议。区委常委出席,区人大常委会主任、区政协主席,各镇党委书记及议题相关单位的主要负责同志列席。

(会议现场)

  会议审议了区政府提请的区直机关绩效考核奖金及离退休人员慰问金发放方案,研究关于机构改革有关任务分工安排。会议还研究了其他事项。

  会后,我区接着召开区委常委(扩大)会议,部署贯彻落实新修订的重要制度和当前重点工作。区委常委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区法检“两长”、区委各部委、区人大常委会各工委、区直各单位、区政协各专委、区各人民团体和市驻区各单位主要负责同志及各镇党委书记、镇长等负责人参加会议。

  会议对《关于进一步完善中共湛江市麻章区委常委会集体研究决定“三重一大”事项制度》、《关于认真做好“文山会海”问题整改工作提高行政效能的通知》《麻章区财政资金审批程序及审批权限意见》作说明。会议对关于加强非洲猪瘟防控工作作汇报。

  杨杰东区长对春节期间重点工作作具体部署。一是及早谋划2019年工作,确保起好步、开好局。杨杰东区长指出,要科学谋划全年工作计划,积极谋划推进重点项目建设和努力争取上级资金。二是抓好安全生产管控工作,确保安全生产形势稳定。杨杰东区长表示,要加强消防专项检查、大型群众性活动安全管控、道路交通安全执法、建筑施工专项整治。杨杰东区长指出,要加强源头防范治理,确保社会和谐稳定;细致做好春运工作,保障群众安全便利出行;关心困难群众生产生活,解决好困难群众的生活保障问题;满足节日期间群众物质文化需求,保障市场物资价格平稳;执行好节假日值班制度,做好应急值守工作和落实好廉洁纪律工作,坚决防止“四风”问题反弹。

       针对我区三项重点制度德落实,符贤书记提出三点意见。一是提高政治站位,深刻认识抓好三项重要制度落实的重大意义。二是把握工作重点,发挥制度的刚性约束作用。符贤书记指出,要规范决策行为,切实提高决策能力和水平;强化规范办文,切实提高办文效率;控制会议数量,切实提高会议质量;优化审批流程,切实提高资金使用效率。三是加强组织领导,确保三项重要制度切切实实落到实处。符贤书记强调,必须层层压实责任,抓好深入学习,严肃纪律规矩,加强督查问效。针对机构改革工作,符贤书记表示,要严肃工作纪律,做到严明政治纪律、组织纪律,严肃机构编制和干部人事、严明财经和保密纪律。符贤书记还就春节期间工作提出了保安全、保畅通、保稳定、送温暖和守纪律等要求。最后,符贤书记向大家拜年,祝愿大家工作顺利、家庭幸福、万事如意。