天气预报:湛江   小雨  23℃ ~ 30℃   相对湿度:65%-95%    
您当前所在位置:首页 >> 麻章区要闻

陈云常委、符贤书记率队前往太平镇检查指导防风工作

  为做好台风“山竹”防御工作,9月15日下午,陈云常委、符贤书记率队前往太平镇检查指导防风工作,指导区三防办和太平镇提前做好防御台风措施。温平常委、柯召副区长,区委办、农业局、交通局、海洋渔业局、太平镇主要负责人陪同调研。

(陈云常委、符贤书记率队前往太平镇检查指导防风工作)

  陈云常委、符贤书记一行先深入太平镇通明码头和通明渡口,了解海上防风、渔船的安全管控等方面工作。符贤书记强调,必须要确保渔船全部回港避风和鱼排人员全部上岸避险,驻点干部汇报了防御台风工作措施。即日起按照一级响应的要求做好防风工作,坚决落实好“防风八个停”。要细之又细地做好隐患排查和风险防控工作。

  紧接着,陈云常委、符贤书记一行到海岚海堤,与驻点领导庄林娟主席一同检查河道入海口闸口的运行情况与防御措施,并对如何确保闸口安全进行指导,提出了具体的工作思路。陈云常委强调,要认真按照省委、省政府的部署要求,以“不死人、少伤人、少损失”为目标,切实加强水库及中小河流、水闸安全管理,确保度汛安全,有力有序有效做好各项防御工作,及早做好应急抢险准备工作。

  陈云常委、符贤书记一行还到学校安置点检查避险场所、物资储备、应急抢险等工作,一定要压实“一把手”责任,务必做好高危区域人员转移安置工作,确保打赢台风防御战。