天气预报:湛江   小雨  23℃ ~ 30℃   相对湿度:65%-95%    
您当前所在位置:首页 >> 麻章区要闻

湖光镇召开2018年度领导班子民主生活会符贤书记出席会议并作强调讲话

  按照区纪委、区委组织部的统一部署,1月31日上午,湖光镇召开2018年度领导班子民主生活会。区委书记符贤,区委常委、办公室主任温平,区纪委副书记、区监察委副主任朱庆,区委组织部常务副部长蔡有利等同志到会督导。

(会议现场)

  会上,湖光镇委书记陈周悦汇报了2018年湖光镇领导班子民主生活会的准备情况并代表镇领导班子作对照检查发言,接着镇领导班子成员逐一作个人对照检查发言,并开展自我批评和相互批评。

  符贤书记从三大方面对湖光镇2018年领导班子民主生活会进行点评。他认为这次民主生活会的主要特点有:会前准备充分,氛围较好,敢于直面问题,达到预期效果,各班子成员找到了问题,分析了原因,安排了整改。但同时也存在不足:一是全面从严治党,一岗双责的意识不强;二是剖析原因不深入不全面,有蜻蜓点水的现象。对下一步工作,符书记提出四点要求:一是抓学习,提高理论水平和综合素质,增强学习的自觉性、主动性;二是抓思想,严肃党内政治生活。特别是强化四个意识和坚定四个自信;三是抓作风,树立奋发进取的精神状态,要以上率下,坚决克服走读现象,整顿吃喝风气,敢啃硬骨头,要在状态,不能怨天尤人;四是抓整改,推动各项工作再上新台阶。符贤书记还借此机会向全体基层干部职工拜年。

  最后,镇委书记陈周悦代表镇领导班子表态,表示要坚持问题导向、提高政治站位,强化职责,对标党中央、省委、市委和区委的工作部署,尤其是对标符贤书记的指示要求,以这次会议为新的起点,以实实在在的整改措施和成效向区委报告,向湖光镇八万多父老乡亲交代。