天气预报:湛江   小雨  23℃ ~ 30℃   相对湿度:65%-95%    
您当前所在位置:首页 >> 麻章区要闻

我区召开区重点项目土地征收工作推进会

  1月31日下午,我区召开区重点项目土地征收工作推进会。区领导符贤、杨杰东、温平、周乔,区府办、政法委、经科、执法、国土、开发区及麻章镇相关领导参加会议。杨杰东区长主持会议。

(会议现场)

  会上,就湛江大道、宝供物流、深国际湛江综合物流港、昌富博物馆等市重点项目,国土分局、麻章镇、执法分局负责人分别汇报项目土规调整、用地报批手续、土地征收等方面工作情况。周乔副区长作了补充汇报。参会人员针对项目存在的土地争议、补偿标准等问题,与会人员一一召开座谈并提出具体意见建议。

  杨杰东区长指出,各负责单位在推进项目过程中做了大量工作,但存在问题不明确、解决方案不清晰问题。要求立即成立各重点项目专项工作组,对存在问题进行梳理,列出清单,以问题为导向提出解决方案,并实行每周一汇报的工作机制。多与上级沟通,加快征地工作进度,保证项目任务顺利完成。

  符贤书记表示,湛江大道、深国际湛江综合物流港、宝供物流、昌富博物馆等项目用地征拆是区委当前主推重点项目,各部门要提高认识,高度重视,集中时间、集中力量去推进。符贤书记强调,当前项目进度相对滞后,分管领导要加强协调,增强责任,牵头相关部门对各项目推进过程中存在的问题和困难进行研究,要明确重点,做好具体解决方案,落实好每周一报制度,充分与农垦部门、市有关部门沟通,对难点工作,积极与上级协调,攻坚克难,务必按时间节点完成征地任务。