天气预报:湛江   小雨  23℃ ~ 30℃   相对湿度:65%-95%    
您当前所在位置:首页 >> 麻章区要闻

我区召开区委领导班子2018年度民主生活会

  根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2018年度民主生活会的通知》(湛组通〔2018〕167号)的要求,1月28日上午,区委召开了领导班子2018年度民主生活会,市委常委、宣传部部长陈云同志,市委督导组组长、市纪委常委、市委巡察办主任张宗胜同志以及市纪委、市监委第一纪检监察室正科级纪检监察员吴杭同志到会指导。区人大常委会主任王泽同志、区政协主席庄林娟同志以及区纪委、区委组织部、区委办负责同志列席了会议。

(会议现场)

  此次民主生活会紧紧围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,聚焦政治思想、精神状态、工作作风等方面深入查摆领导班子及成员的存在问题,认真开展了批评和自我批评。

  陈云常委认为区委领导班子民主生活会严肃认真、政治性强,会前准备充分,查摆问题认真,会议氛围较好,整改措施较实,达到了预期目的。强调要深化民主生活会成果,持续深化学习研讨,推进“大学习、深调研、真落实”;严守政治纪律、政治规矩,营造风清气正政治生态;坚决不懈转变作风;坚持以问题为导向,严字当头认真抓好整改;以整改的持续成效推动麻章高质量发展。

  最后,区委书记符贤同志代表班子表态,表示要按照陈云常委指示意见,提高政治站位,以这次会议契机推动麻章区各项工作再上新台阶。