天气预报:湛江   小雨  23℃ ~ 30℃   相对湿度:65%-95%    
您当前所在位置:首页 >> 麻章区要闻

我区召开区委九届第66次常委(扩大)会议

  2月2日上午,我区召开区委九届第66次常委(扩大)会议。区委常委出席,区人大常委会主任、区政协主席、区人大常委会副主任、副区长、区政协副主席,区法检“两长”,各镇党委书记、分管政法副书记和议题相关单位的主要负责同志列席。

(会议现场)

  会议书面传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话精神和省委全面深化改革委员会第二次会议精神。会议还传达学习了省十三届人大二次会议精神和省政协十二届二次会议精神,部署“学习强国”学习平台注册上线和研究部署全区涉枪整治工作。

  针对系列重要讲话精神,符贤书记谈了六点意见和感受。一是深刻领会我省改革开放40周年成就,更加坚定改革开放再出发的信心和决心。二是深刻领会两会精神,扎实抓好我区各项工作落实。三是深刻领会省委省政府对湛江关爱与支持。四是深刻领会两会精神,坚决打赢三大攻坚战。五是深刻领会两会精神,更加注重和保障民生。六是深刻领会两会精神。更加注重软环境的建设。

  针对“学习强国”学习平台的学习工作,符贤书记强调,此次学习是一次运用现代化信息技术,能第一时间听到党中央声音的好机会,各部门要高度重视,分管领导及各镇要落实专人指导,部署安排好,跟踪落实好学习各项工作。

  针对涉枪整治工作,杨杰东区长要求要高度重视,各部门要提高认识,及时通报工作情况。落实和完善好治理机制。政法机关要成立专门小组,区镇配强人员,加强对以往线索重新梳理、一查到底,做好排查旧案和回头看工作。杨杰东区长还提出了“四个结合”的工作要求,要求结合“雪亮”工程、扫黑除恶、春节期间维稳和民间纠纷化解工作,及时上报有关机制与完善各项工作。

  针对涉枪整治工作符贤书记提出六点工作意见和要求,一是坚决落实省委主要领导批示精神,提高认识。二是自觉对标,清楚认识我区形势。三是压实责任,强力推进。区镇村三级要明确责任,将涉枪整治工作列入绩效考核抓落实。四是大力宣传,发动群众。要充分研究,摸清情况,结合实际有针对性地开展工作。五是多措并举,力争取得新成效。相关部门要做好经费保障、认真排查等方面工作,村委要主动配合对接,积极做好村民思想工作。六是多渠道多方面治理,攻坚克难。纪监委等部门要及时介入,全程监督,各相关部门要多方联动,形成合力,确保辖区平安和谐稳定。